新葡8883net

当前位置:首页>公示公告
新葡8883net学前教育学院(基础部)暑假致家长的一封信
  2022-06-20 学前教育学院(基础部) 孙景伟

尊敬的学生家长们: 

您好!2022暑假即将开始。首先,感谢您一直以来学前教育学院工作的理解、支持与配合!暑假生活,对学生来说,是一个劳逸结合的调整期,为了确保您孩子度过一个健康、安全、愉快的假期,培养孩子学习、生活、安全习惯,教育他们树立安全意识,提高自我防范能力,共同构筑起保护孩子人身安全的“防护墙”,希望家长在假期间承担相应的监护责任,重点教育学生做到以下几点: 

一、强化“珍爱生命,预防溺水”教育。天气炎热,学生私自到江河湖泊游泳的现象不断增多,极易引发溺水事故,广大家长务必引起高度重视,克服麻痹思想和侥幸心理,教育和监管孩子做到“六不”,即:不私自下水游泳不擅自与他人结伴游泳不在无家长或教师带领的情况下游泳不到无安全设施、无救援人员的水域游泳不到不熟悉的水域游泳不熟悉水性的学生不擅自下水施救,以免发生溺水事故。 

二、加强交通安全食品卫生安全教育。教育孩子严格遵守交通法规,不闯红灯,不违章骑车,拒乘非法营运车辆,过马路走人行横道,不跨越隔离栏,不在公路上追逐打闹。天气炎热,要特别注意饮食卫生,不食用“三无”食品和“过期”食品,不食用街头小摊贩出售的食品,注意个人卫生,以防食物中毒。 

、加强防电、防火、防雷、防金融诈骗等安全教育。教育学生要正确掌握电器、天然气等设备的操作和使用方法要注意用火安全汛期要注意防雷电等自然灾害的发生,尤其提醒孩子要预防电信诈骗、校园贷、传销活动等,遇到有关问题请及时报警,避免造成财产损失。  

、自觉遵守国家、省、市、县以及学校出台的疫情防控各项规定,并严格遵照执行。学生本人必须按照国家疫情防控要求做好个人安全防护,若本人所在地被确定为疫情中高风险区、本人及同居住者曾前往疫情中高风险区或有与相关人员密切接触情况,必须向辅导员(班主任)及时报告,全力配合学院做好疫情防控工作。所有学生未经允许不准提前返校。 

、保持信息渠道顺畅,家长应密切关注学生动态;对于离校返乡学生,家长应密切留意学生动向,敦促学生及时返乡;同时教育学生严格遵守学校各项规章制度和管理规定。 

、非必要不前往中高风险区域。当前,国内疫情形势整体趋稳向好,但内防反弹的压力依然很大,希望家长教育学生假期居家学习,减少不必要外出,不去人员密集场所、不扎堆聊天,尽量减少和外部人员的接触,如确需外出,做好个人防护,记录行程。 

平安是福,安全第一。请各位家长务必在百忙之中加强对孩子的安全监督力度,时刻提醒孩子注意人身和财产安全,确:⒆佣裙桓霭踩、文明、健康、快乐的暑假! 

                                  
 

                                              

学前教育学院(基础部)

2022619 

新葡8883net【中国】有限公司